Рубрика «Вкусные и полезные рецепты от Лены Гориной» @elena_mindbody
.
Элегантная овощная лазанья
💃💃💃💃
Вместо листов лазаньи возьмем ломтики баклажана😉
➡️1баклажан среднего размера
➡️150 г итальянской моцареллы
➡️2 помидора
➡️Половина красной луковицы
➡️2 зубчика чеснока
➡️1 ст. л. тертого пармезана
➡️Свежий базилик и тимьян
➡️Молотый черный перец
➡️Оливковое масло

Приступим:
Готовим соус!

✅Бланшируем помидоры – опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем с них кожицу, удаляем семечки, мелко нарезаем мякоть.

✅На сковороде разогреваем масло, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета.

✅Выбрасываем чеснок, нам нужен только его аромат.

✅Мелко рубим лук, обжариваем в чесночном масле до золотистого оттенка.

✅Тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы добиться жидкой консистенции соуса.
Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.

Складываем пирамидки!

✅Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики (не поленитесь – баклажаны должны быть нарезаны очень тонко!)

✅Складываем лазанью, чередуя ломтики баклажан, 1-2 столовых ложки соуса, моцареллу. Повторяем 3-4 раза.

✅Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном и веточками тимьяна.

Запекаем!

✅Смазываем форму для запекания маслом.

✅Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме).

✅Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится, – воткните зубочистку в середину.

✅Запекаем в течение 15-17 минут.
Приятного аппетита! ⠀
#горинаеленатренер
#лазанья
#люблюготовить
#баклажаны
#погурманитьподнастроение
#champions64

Добавить комментарий