Все что нужно знать про перекусы!

Перкус — это дополнительный прием пищи, а значит он может быть или не быть. Все зависит от режима дня, характера работы и пищевых привычек.

Перкус по объему и калорийности меньше основных приемов. До 10-15% от дневной нормы калорий.

Разберем в чем преимущество наличия перекусов в рационе:

1. При той же калорийности позволяет уменьшить разовый объем пищи.

2. Что , в свою очередь,облегчает работу пищеварительной системы, в перспективе способствует уменьшению объема желудка.

3. С перекусами проще контролировать аппетит. Предотвращать «голодные» переедания чего попало.

4. Перекусы необходимы людям с «длинным» днем. Если первый завтрак в 6.00, а активность продолжается до 23.00. На трех приемах пищи сложно оставаться высокоэнергичным такой длительный промежуток времени.

Что же лучше перекусить?

— кисломолочные продукты: творог, кефир, ряженка, натуральный йогурт

— фрукты, ягоды

— овощные салаты

— «правильные» бутерброды хлеб + мясо или нежирный сыр

— яйца

— продукты спортивного питания

Как правило, перекусов бывает 2-3 за день. Между завтраком и обедом, перед ужином и после, если до сна еще далеко.

С перекусами или без бодрее, эффективнее, сытнее и удобнее живется — решать вам!
А за полноценной консультацией по питанию и составлением подробного меню, обращайтесь к специалистам @championssaratov.
988 599
Чернышевского 110

#champions64 #крафтовыйфитнес #фитнессаратов #диетологиясаратов #диетологсаратов #тренерсаратов #саратов

Добавить комментарий