ЯЙЦО!
Один из продуктов, который по праву может носить название «фитнес»!
Почему?
В 1 ЦЕЛОМ ЯЙЦЕ:

-~72ккал
-6г белка
-5.5г жира
— 0,3-0,4г углеводов

В ЖЕЛТКЕ: 2.6 — белка, 5.5-6.0 — жира ~60ккал
И огромное множество витаминов и микроэлементов: гр.В, А, D, E, K, PP;
Селен, железо, калий, кальций, фтор, хлор, фосфор, йод и т.д.
Полиненасыщеные жирные кислоты, холестерин и ЛЕЦИТИН.

ЛЕЦИТИН — фосфолипид, входящий в состав клеток оболочек нервной системы. Положительно влияет на работу головного мозга, защищает клетки нервной системы от вредного воздействия, улучшает обменные процессы в печени и почках, участвует в обмене холестерина.

В БЕЛКЕ: 3.7 белка, 0 — жира и ~17ккал

Белок яйца почти 100% альбумин.
Он очень быстро и почти полностью ( 97%) усваивается организмом!

Сколько можно/нужно съесть?

Здоровому человеку в день можно съедать 2-3 целых яйца.
Учтите только количество жира, в желтке при подсчете рациона!
Яичных белков можно съесть значительно больше. Столько, насколько вам будет вкусно и не надоест!

ПРЕЛЕСТЬ этого ПРОДУКТА, в сравнении с другими источниками белка, в ЛЕГКОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ БЕЛКОВ и ЖИРОВ!
Попробуйте их разделить в мясе, рыбе или молочных продуктах…
С яйцом все просто!
Поэтому яичными белками так удобно добирать нужное количество белков в рационе и худеющему, и работающему на массу!

За подробной консультацией по питанию обращайтесь к тренерам @championssaratov! Запись по тел 988-599.
#champions64 #саратовфитнес #фитнесклубсаратов #крафтовыйфитнес #диетология #саратовпроеду #консультациипопитанию #пользабелка #белок #яйцо

Добавить комментарий