Рубрика «Вкусные и полезные рецепты от Лены Гориной»
@gorina_elenyshka
.
Салат с рисом и огурцом
.
Ингредиенты:
Рис — 1 чаш.(250 мл) вареный
Огурец — 1 шт. 
Лук зеленый — по вкусу 
Укроп — по вкусу 
Масло оливковое — 2 ст.л. 
Сок лимонный — 2 ст.л. 
Соль — 1 щепотка (-и) 
Перец черный — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. Я предпочитаю использовать в салаты рис Басмати. Этот сорт очень подходит для приготовления именно рассыпчатых блюд.
2. Сварить рис: выложить его в кастрюлю, немного посолить и залить кипятком из расчета 1:2.
3. Влить 1 столовую ложку оливкового масла и прикрыть крышкой. Варить на маленьком огне не больше 15 минут.
4. Для салата рис надо полностью остудить, так как на подготовку и нарезку остальных ингредиентов времени понадобится немного.
Поэтому для начала подготовим соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
5. Затем приступить к нарезке​ огурца и зелени.
6. Выложить нарезанные огурцы, зеленый лук и укроп к соусу и перемешать.
7. Приятного аппетита!!!
.
#champions64 #пп #ппсаратов #фитнесклуб #фитнессаратов #еда #рецепты
Чернышевского 110
988 599

Добавить комментарий