Рубрика «Вкусные и полезные рецепты от Лены Гориной’
@elena_mindbody
.
Масленичная неделя!
⠀
Блины на ряженке – они получаются нежными с легким ароматом топленого молока.
⠀
Калорийность на 100 гр – 120 ккал
⠀
📌 Ингредиенты:
Ряженка – 450 мл
Молоко – 400 мл
Мука – 200 г
Яйцо – 3 шт.
Соль – 0.25 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
⠀
👩🍳 Приготовление:
1. Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы. Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте. Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов. Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки. Из данного количества получается 21 блинчик диаметром 18 см.
⠀
2. Смешать ряженку и молоко до однородности.
⠀
3. Взбить в отдельной посуде яйца с солью. Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара.
⠀
4. Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.
⠀
5. В большую миску всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений. Это поможет обогатить муку кислородом.
⠀
6. Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать. Лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте. Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.
⠀
7. Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз перемешать. В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.
⠀
8. Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом. Вылить 3/4 половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды. Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.
⠀
9. Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
.
На тренировки ждём в
@championssaratov
Чернышевского 110
988 599
.
#champions64