Рубрика «Вкусные и полезные рецепты от Лены Гориной»
@elena_mindbody
.
Шарлотка с персиками

Небольшой читмил к выходным😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ Яйцо куриное–3 шт.
✅ Сахар–90 г
✅ Мука пшеничная–90 г
✅ Персик–200 г 🍑

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

➡️ Персики тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.

➡️ Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.

➡️ Взбивать миксером несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.

➡️ Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.

➡️ После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней.

➡️ Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.

➡️ Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом. В форму выложить половину теста.

➡️ Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.

➡️ Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.

➡️ Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
.
Ждём вас на тренировки
@strakhovafitnesscompany
Сейчас самые выгодные цены!
.
Чернышевского 110
77 12 35
.

Добавить комментарий