Рубрика «Вкусные и полезные рецепты от Лены Гориной».

Соленые лимоны.

Есть в марокканской кухне одна весьма интересная заготовка: солёные лимоны – очень вкусная добавка к мясным, рыбным и овощным блюдам. Лимонный рассол делает мясо нежным и сочным, а сами лимоны придают пикантный вкус и особую изюминку готовому блюду. Ну что, готовы внести разнообразие в ваши привычные блюда с помощью этой необычной добавки?

Ингредиенты:
Лимон — 6 шт.
Соль — 150 г (морская)
Корица — 2 шт. (2 палочки 5-6 см)
Лавровый лист — 2 шт.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Фенхель — 0.5 ч.л. (семена фенхеля)
Перец черный — 0.5 ч.л. (перец горошком)

Приготовление:

1. Лучше брать лимоны небольшого размера, чтобы как можно больше фруктов поместилось в банку. Нам понадобиться примерно 6-8 лимонов.
Сначала их нужно хорошо вымыть и просушить.

2. Далее в глубокую миску насыпать морскую соль хорошего качества среднего помола и пряности: семена фенхеля (если их нет, тогда можно взять анис), кориандр (только не молотый, а тоже семена), черный перец горошком, лавровый лист и палочки корицы.
Чтобы лавровый лист и корица быстрее начали отдавать свой аромат нужно немного нарушить их целостность. Я поломала палочки корицы руками, а лавровый лист просто слегка помяла.
Кстати, выбор и количество пряностей в рецепте довольно относителен и их можно корректировать по собственному вкусу и предпочтениям.

3. Перемешать соль с пряностями

4. Перемешать соль с пряностями

5. Надрезать каждый лимон крест-накрест с одного из торцов так, чтобы лезвие ножа не доходило до конца фрукта (лимон должен как бы немного раскрыться

6. На дно высокой стеклянной банки положить немного соли. Затем тщательно засыпать соль между дольками, которые получились в результате разреза, даже как бы втирая её в мякоть.
Плотно уложить лимоны в банку, чтобы было как можно меньше пустот. Сверху засыпать оставшейся солью.

7. Теперь  нужно закрыть банку крышкой и поставить лимоны в темное прохладное место, хорошо подойдет холодильник. Лимонам нужно достаточно много времени, чтобы вобрать в себя все ароматы, стать мягкими и нежным, поэтому банку с заготовкой оставьте на 1 месяц в холодильнике или кладовой.

После месяца маринования лимоны готовы к употреблению.

Их можно добавлять при запекании мяса, например, баранины, ягненка, дичи, а также готовить с солеными лимонами рыбу или рагу. Использовать можно не только сами лимоны, но и ароматную соль. Перед закладыванием в блюдо лимоны нужно промыть от соли и нарезать ломтиками.
Солёные лимоны хранятся очень долго, ведь соль выступает консервантом, срок хранения заготовки будет составлять 1 год.
Приятного аппетита!
Тренируйтесь в Champions
Чернышевского 110
988 599
.
#горинаеленатренер
#заготовки
#рецептысолений
#едадлялюдей
#пп
#соленыелимоны

Добавить комментарий