Рубрика «Вкусные и полезные рецепты от Лены Гориной».
Соленые лимоны.
⠀
Есть в марокканской кухне одна весьма интересная заготовка: солёные лимоны – очень вкусная добавка к мясным, рыбным и овощным блюдам. Лимонный рассол делает мясо нежным и сочным, а сами лимоны придают пикантный вкус и особую изюминку готовому блюду. Ну что, готовы внести разнообразие в ваши привычные блюда с помощью этой необычной добавки?
⠀
Ингредиенты:
Лимон — 6 шт.
Соль — 150 г (морская)
Корица — 2 шт. (2 палочки 5-6 см)
Лавровый лист — 2 шт.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Фенхель — 0.5 ч.л. (семена фенхеля)
Перец черный — 0.5 ч.л. (перец горошком)
⠀
Приготовление:
⠀
1. Лучше брать лимоны небольшого размера, чтобы как можно больше фруктов поместилось в банку. Нам понадобиться примерно 6-8 лимонов.
Сначала их нужно хорошо вымыть и просушить.
⠀
2. Далее в глубокую миску насыпать морскую соль хорошего качества среднего помола и пряности: семена фенхеля (если их нет, тогда можно взять анис), кориандр (только не молотый, а тоже семена), черный перец горошком, лавровый лист и палочки корицы.
Чтобы лавровый лист и корица быстрее начали отдавать свой аромат нужно немного нарушить их целостность. Я поломала палочки корицы руками, а лавровый лист просто слегка помяла.
Кстати, выбор и количество пряностей в рецепте довольно относителен и их можно корректировать по собственному вкусу и предпочтениям.
⠀
3. Перемешать соль с пряностями
⠀
4. Перемешать соль с пряностями
⠀
5. Надрезать каждый лимон крест-накрест с одного из торцов так, чтобы лезвие ножа не доходило до конца фрукта (лимон должен как бы немного раскрыться
⠀
6. На дно высокой стеклянной банки положить немного соли. Затем тщательно засыпать соль между дольками, которые получились в результате разреза, даже как бы втирая её в мякоть.
Плотно уложить лимоны в банку, чтобы было как можно меньше пустот. Сверху засыпать оставшейся солью.
⠀
7. Теперь нужно закрыть банку крышкой и поставить лимоны в темное прохладное место, хорошо подойдет холодильник. Лимонам нужно достаточно много времени, чтобы вобрать в себя все ароматы, стать мягкими и нежным, поэтому банку с заготовкой оставьте на 1 месяц в холодильнике или кладовой.
⠀
После месяца маринования лимоны готовы к употреблению.
⠀
Их можно добавлять при запекании мяса, например, баранины, ягненка, дичи, а также готовить с солеными лимонами рыбу или рагу. Использовать можно не только сами лимоны, но и ароматную соль. Перед закладыванием в блюдо лимоны нужно промыть от соли и нарезать ломтиками.
Солёные лимоны хранятся очень долго, ведь соль выступает консервантом, срок хранения заготовки будет составлять 1 год.
Приятного аппетита!
Тренируйтесь в Champions
Чернышевского 110
988 599
.
#горинаеленатренер
#заготовки
#рецептысолений
#едадлялюдей
#пп
#соленыелимоны